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jueves, 15 de marzo de 2012

ARGENTINA

DULCE DE LECHE

Ingredientes

  • 1 litro de leche,
  • 200-250 grs. de azúcar,
  • 1 cucharadita de harina disueta en un poco de leche,
  • Canela o vainilla y un poco de bicarbonato

Preparación

Mezclar en una cacerola los ingredientes en la proporcion aproximada de un litro de leche, 200-250 grs. de azúcar, y se puede agregar 1 cucharadita de harina disueta en un poco de leche, canela o vainilla y un poco de bicarbonato; hervirr a fuego lento revolviendo con una cuchara o espatula de madera, hasta que este a punto.
Distribuir en frascos o en moldes de lata para obtener panes.




ASADO A LA PARRILLA

Consiste en cocinar un género con grasa en la parrilla o plancha, la pieza esta en contacto directo con la fuente de calor, dorándose en la superficie y cocinándose en el interior a medida que penetra el calor. La parrilla o plancha ha de estar previamente calentada. No hay que pinchar la pieza. Darle la vuelta con la espátula o pinzas para que se haga por igual.
 



EMPANADA DE CARNE

Ingredientes

  • 1 Kg. de harina
  • 300 Gr. de manteca
  • 1 Vaso de agua caliente
  • 25 Gr. de levadura
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1Kg. de carne de cordero o de lomo de cerdo
  • Sal
  • Una pizca de azafrán
  • 1 Trozo de sobrasada
  • 1 Trozo de tocino sin salar
  • Pimiento negro 

Preparación

Deshacer la manteca y la levadura (la levadura con un poco de agua). Colocar la harina en forma de volcán y mezclar los ingredientes con ella. Amasar hasta que forme una masa bien consistente. Dejarla reposar en un lugar caliente durante unos 30 - 45 minutos.
Cortar la sobrasada, el tocino y la carne en trocitos pequeños. Coger la masa y formar bolas de un tamaño un poco más pequeño que un huevo. Alisar sobre un poco de harina y hacer un disco con un molde, levantando el borde como una cesta. Encima, colocar unos trocitos de carne, tocino, sal, azafrán, sobrasada y pimiento negro. Seguidamente tapar con otro disco de masa y darle forma con un molde especial, cerrando la empanada. Punzar la tapa con un tenedor para que el relleno pueda respirar. Cocer en el horno a temperatura media durante unos 20 minutos.

 

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