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jueves, 22 de marzo de 2012

COLOMBIA

HOGAO

Ingredientes

  • tomate (maduro), 1 kilo
  • cebolla (larga), 3 unidades
  • cebolla (cabezona), 2 unidades
  • diente de ajo, 3 unidades
  • pimiento rojo, 1 unidad
  • achiote (pimentón), 1/2 cucharadita
  • comino, 1 pizca
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • aceite, 3 cucharadas

Preparación

Pelar y picar los tomates, las cebollas y los ajos.
Lavar, desvenar y picar el pimiento.
Calentar el aceite en una sartén grande y agregar las hortalizas preparadas;
El achiote disuelto en un poco de agua, el comino, sal y pimienta, remover todo bien y cocer a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera, unos 20 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien rehogados.




MORCILLA NEGRA DULCE

Ingredientes

  • 1/2 kilo de morcilla
  • 750 g de col troceada
  • 2 manzanas
  • 1 cucharada mantequilla
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cebolla en dados
  • 2 cucharadas de caldo
  • Pimienta 

Preparación

Cortar el bacon en tiras sin la corteza pelar la morcilla y cortar en lonchas.
Sofreír el bacon en una sartén sacar y freír la morcilla durante 7 minutos. Retirar y mantener caliente rehogar la cebolla durante un par de minutos y añadir el bacon, col, las manzanas sin piel y en rodajas y el caldo. Tapar y cocer a fuego lento durante 20 minutos.
Disponer en una fuente el preparado anterior y poner encima la morcilla.




PUCHERO

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 1 kilo de carne de cerdo
  • 1/4 de kilo de garbanzos
  • 1 kilo de coles
  • 2 piñas de millo
  • 1 trocito de calabaza
  • 1 bubango
  • 3 unidades de cebolla
  • Una cabeza de ajo
  • 3 tomates
  • Media cucharada de tomillo
  • Media cucharada de orégano
  • 2 hojas de laurel

Preparación

Se pone en un caldero agua y se pone al fuego, se templa con la cebolla, ajos, tomates, sal, ramita de tomillo, un poquito de orégano y laurel.
Más tarde se le agregan los garbanzos (deben de estar en remojos la noche anterior) y la carne, juntos con las piñas.
Luego, se le añaden las coles previamente hervidas con un poco de sal.
Posteriormente, se le van añadiendo junto con las papas los demás ingredientes que ya estarán guisados y con todo esto se le agrega al final la calabaza con su cáscara.



 
 

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