SOPA CHINA
Calentar el aceite en una cacerola, y rehogar las cebolletas cortadas en ruedas, durante unos minutos hasta que empiecen a transparentarse.
Incorporar la maicena disuelta en una cucharada de agua,el curry y las setas, remover con una cuchara de madera, y regar con el caldo.
Dejar cocer a fuego lento y con la cecerola tapada durante 10 minutos.
Incorporar las mazorquitas de maíz, la sal y la pimienta y dejar cocer 5 minutos más.
Batir el huevo en un cuenco e incorporarlo a la sopa en forma de hilo fino y moviendo rápidamente para que se cuaje.
Servir inmediatamente.
POLLO KUNG PAO
Freír en un sartén el chile de árbol sin rabo, hasta que quede bien dorado; molerlo ligeramente en licuadora; dejar aparte con suficiente aceite.
Remojar el cacahuete crudo y pelado; freírlo hasta que esté bien dorado, escurrir muy bien y dejarlo aparte.
Freír el pollo en aceite, ponerle sal al gusto; agregar el poro una vez frito el pollo, además de dos cucharaditas de chile de árbol molido; añadir la fécula de maíz disuelta en agua para que espese el juguito; adornar con los cacahuetes y servir
YAKIMESHI
Cuando el pollo se dore, incorporar la zanahoria y el pimiento , saltear durante 1 minuto, añadir la calabacita y el arroz. Sazonar con salsa de soya.
Ingredientes
- 25 gramos de setas secas (chinas)
- 300 gramos de cebolleta (3)
- 16 mazorcas enanas (de lata)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de maicena
- 3 tazas de caldo de ave
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1 huevo
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
Preparación
Poner las setas en un cuenco con agua caliente durante 15 minutos, cambiando el agua varias veces.Calentar el aceite en una cacerola, y rehogar las cebolletas cortadas en ruedas, durante unos minutos hasta que empiecen a transparentarse.
Incorporar la maicena disuelta en una cucharada de agua,el curry y las setas, remover con una cuchara de madera, y regar con el caldo.
Dejar cocer a fuego lento y con la cecerola tapada durante 10 minutos.
Incorporar las mazorquitas de maíz, la sal y la pimienta y dejar cocer 5 minutos más.
Batir el huevo en un cuenco e incorporarlo a la sopa en forma de hilo fino y moviendo rápidamente para que se cuaje.
Servir inmediatamente.
POLLO KUNG PAO
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 5 chiles de árbol
- 1 poro
- Aceite
- 1 taza de cacahuete crudo
- 1 taza de fécula de maíz disuelta en agua
- Sal al gusto
Preparación
Deshuesar la pechuga y rebanarla en pequeños trozos en forma de cubos. Partir el poro en trozos de 8 centímetros de largo y después cortarlo en finas tiritas.Freír en un sartén el chile de árbol sin rabo, hasta que quede bien dorado; molerlo ligeramente en licuadora; dejar aparte con suficiente aceite.
Remojar el cacahuete crudo y pelado; freírlo hasta que esté bien dorado, escurrir muy bien y dejarlo aparte.
Freír el pollo en aceite, ponerle sal al gusto; agregar el poro una vez frito el pollo, además de dos cucharaditas de chile de árbol molido; añadir la fécula de maíz disuelta en agua para que espese el juguito; adornar con los cacahuetes y servir
YAKIMESHI
Ingredientes
- 100 grs. de arroz alboreo al vapor
- 1 pza. zanahoria
- 1 pza. calabacitas
- 1 pza. pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- jenjibre
- aceite de ajonjoli
- salsa de soya
- 1 pechuga de pollo
Preparación
Picar el ajo y el jenjibre, cortar en juliana el pimiento rojo, la zanahoria y las calabacitas. Sofreír el jengibre y el ajo con el aceite de ajonjoli, añadir la pechuga de pollo en fajitas.Cuando el pollo se dore, incorporar la zanahoria y el pimiento , saltear durante 1 minuto, añadir la calabacita y el arroz. Sazonar con salsa de soya.
No hay comentarios:
Publicar un comentario