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viernes, 16 de marzo de 2012

CHINA

SOPA CHINA

Ingredientes

  • 25 gramos de setas secas (chinas)
  • 300 gramos de cebolleta (3)
  • 16 mazorcas enanas (de lata)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de maicena
  • 3 tazas de caldo de ave
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1 huevo
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto

Preparación

Poner las setas en un cuenco con agua caliente durante 15 minutos, cambiando el agua varias veces.
Calentar el aceite en una cacerola, y rehogar las cebolletas cortadas en ruedas, durante unos minutos hasta que empiecen a transparentarse.
Incorporar la maicena disuelta en una cucharada de agua,el curry y las setas, remover con una cuchara de madera, y regar con el caldo.
Dejar cocer a fuego lento y con la cecerola tapada durante 10 minutos.
Incorporar las mazorquitas de maíz, la sal y la pimienta y dejar cocer 5 minutos más.
Batir el huevo en un cuenco e incorporarlo a la sopa en forma de hilo fino y moviendo rápidamente para que se cuaje.
Servir inmediatamente.




 POLLO KUNG PAO

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 5 chiles de árbol
  • 1 poro
  • Aceite
  • 1 taza de cacahuete crudo
  • 1 taza de fécula de maíz disuelta en agua
  • Sal al gusto

Preparación

Deshuesar la pechuga y rebanarla en pequeños trozos en forma de cubos. Partir el poro en trozos de 8 centímetros de largo y después cortarlo en finas tiritas.
Freír en un sartén el chile de árbol sin rabo, hasta que quede bien dorado; molerlo ligeramente en licuadora; dejar aparte con suficiente aceite.
Remojar el cacahuete crudo y pelado; freírlo hasta que esté bien dorado, escurrir muy bien y dejarlo aparte.
Freír el pollo en aceite, ponerle sal al gusto; agregar el poro una vez frito el pollo, además de dos cucharaditas de chile de árbol molido; añadir la fécula de maíz disuelta en agua para que espese el juguito; adornar con los cacahuetes y servir




 YAKIMESHI

Ingredientes

  • 100 grs. de arroz alboreo al vapor
  • 1 pza. zanahoria
  • 1 pza. calabacitas
  • 1 pza. pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • jenjibre
  • aceite de ajonjoli
  • salsa de soya
  • 1 pechuga de pollo 

Preparación

Picar el ajo y el jenjibre, cortar en juliana el pimiento rojo, la zanahoria y las calabacitas. Sofreír el jengibre y el ajo con el aceite de ajonjoli, añadir la pechuga de pollo en fajitas.
Cuando el pollo se dore, incorporar la zanahoria y el pimiento , saltear durante 1 minuto, añadir la calabacita y el arroz. Sazonar con salsa de soya.








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